Вы здесь

МЕТОДИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ДЛЯ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Президент Российской Федерации В.В. Путин в 2015-2016 годах в ежегодных посланиях Федеральному Собранию отметил важность вопроса поддержки некоммерческих организаций, зарекомендовавших себя как безупречные партнеры государства, и указал на необходимость установления правового статуса «некоммерческая организация – исполнитель общественно полезных услуг», разработки всей необходимой нормативно-правовой базы.

         В 2016 году был принят ряд федеральных законов, направленных на установление указанного статуса и правовой основы для оказания таким организациям поддержки со стороны государства. В 2016 и 2017 годах были приняты ряд постановлений Правительства Российской Федерации, утвердивших перечень общественно полезных услуг и критериев оценки качества их оказания, а также определивших порядок включения в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

         В настоящее время в России получили подобный статус 159 некоммерческих организаций, а на Камчатке только две некоммерческие организации установленным порядком признаны исполнителем общественно полезных услуг. Это – Камчатское региональное отделение Ассоциации юристов России и Камчатское региональное отделение Российский красный крест.

         2 октября член Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, руководитель Центра по оказанию бесплатной юридической помощи Константин Приходько в краевой научно-практической библиотеке имени Крашенинникова провел инструктивно-методический семинар для социально ориентированных некоммерческих организаций, в ходе которого довел до участников семинара необходимый алгоритм действий для получения некоммерческой организацией статуса исполнителя общественно полезных услуг. На все интересующие присутствующих вопросы были даны исчерпывающие ответы в соответствии с российским законодательством.

03 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).